Белорусские продукты могут отправиться в Катар

Встреча состоялась в рамках визита в нашу страну делегации экспертов из арабского государства, сообщили «БН» в пресс-службе Минсельхозпрода.

Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил РУСЫЙ в ходе переговоров с исполнительным директором катарской компании «Хасад Фуд» Эндрю Гудманом.

Встреча состоялась в рамках визита в нашу страну делегации экспертов из арабского государства, сообщили «БН» в пресс-службе Минсельхозпрода.

В частности, речь шла о поставках в Катар белорусских молочных, мясных и продуктов для детского питания. Кроме того, используя возможности «Хасад Фуд», наши товары могут найти потребителя и в третьих странах. Беларусь готова производить продукцию с учетом всех требований в области ветеринарии, стандартов качества и особенностей религии государств, отметил Михаил Русый.

Кроме того, белорусская сторона готова к реализации совместных проектов по выращиванию овощей, пшеницы, кукурузы и других сельхозкультур, предоставив компании земли на условиях долгосрочной аренды. Также, по мнению министра, перспективными могут стать проекты и в области птицеводства, овцеводства, производства говядины, молоко- и мясопереработки.

Чтобы детально ознакомиться с возможностями АПК Беларуси, Эндрю Гудман посетит ОАО «Клецкая крыначка», Минскую овощную фабрику и другие белорусские предприятия.

Компания «Хасад Фуд» основана в 2008 году, принадлежит Катарскому инвестиционному агентству и является основным катарским инвестором и девелопером в сфере сельского хозяйства. Цель ее деятельности — обеспечение продовольственной безопасности Катара путем географической диверсификации поставок продовольствия в страну и инвестирования в перспективные сельскохозяйственные проекты по всему миру.

Наталья ЕРЕМИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости