Белорусские предприятия будут шить вещевое имущество для российского оборонзаказа

Белорусские предприятия будут шить вещевое имущество для российского оборонного заказа. Об этом договорились концерн "Беллегпром" и ОАО "Рослегпром" на встрече в Москве, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна.

Белорусские предприятия будут шить вещевое имущество для российского оборонного заказа. Об этом договорились концерн "Беллегпром" и ОАО "Рослегпром" на встрече в Москве, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна.

Заместитель председателя концерна "Беллегпром" Людмила Тяглова и президент российского ОАО "Рослегпром" Александр Круглик обсудили необходимость формирования общего российско-белорусского реестра предприятий, занимающихся пошивом вещевого имущества для российского оборонного заказа с целью создания равных условий для белорусских и российских предприятий. В соответствии с достигнутыми договоренностями концерн направил в адрес ОАО "Рослегпром" уточненный перечень белорусских предприятий, имеющих возможность поставлять вещевое имущество и другие товары для осуществления государственных закупок, для включения в общий реестр поставщиков товаров текстильной и легкой промышленности для нужд федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации.

 По итогам встречи было достигнуто взаимопонимание по вопросам, касающимся взаимодействия, и подписан меморандум о сотрудничестве "Беллегпрома" и "Рослегпрома". Меморандум определяет рамочные условия, которыми договаривающиеся стороны намерены руководствоваться. Документ предусматривает также сотрудничество в организации международных проектов, содействие инновационной деятельности, поддержку организаций легкой промышленности.

 Кроме того, в посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации состоялось совещание по повышению эффективности товаропроводящей сети организаций концерна в России. Участие в нем приняли представители концерна и шести промышленных предприятий концерна - ОАО "Лента", ОАО "Сукно", ОАО "Купалинка", СООО "Марко", ОАО "Моготекс", ОАО "БПХО". Также присутствовали руководители субъектов товаропроводящей сети в России. Обсуждались проблемные вопросы функционирования субъектов ТПС и предложения по взаимодействию с посольством Беларуси в России. По итогам января-сентября 2012 года удельный вес экспорта субъектов ТПС с белорусским капиталом (его долей) в общем объеме экспорта в Россию достиг 22,4%.

 В перспективе для повышения эффективности функционирования белорусских субъектов товаропроводящей сети в России нужно создать оптово-розничный торговый центр, в котором могла бы быть представлена продукция производителей различных отраслей Беларуси. Это промышленные товары, мебель, продукты питания, товары легкой промышленности и другие, было отмечено на совещании.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости