Белорусские миротворцы выиграли международные состязания пеших патрулей "Кембриан патрол"

Победу праздновала команда миротворческой роты 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, проинформировали в Минобороны Беларуси. 

Фото с сайта Минобороны

Соревнования пеших патрулей "Кембриан патрол" прошли на полигоне Сеннибридж в Великобритании с 12 по 21 октября. В них приняли участие 137 команд из 38 стран мира.

Общая протяженность маршрута составляет более 60 километров по сильно пересеченной местности, которые необходимо преодолеть с попутным выполнением тактических задач в срок до 48 часов. 

«О сложности маршрута и выполняемых задачах говорит хотя бы то, что ежегодно треть команд даже не доходит до финишного рубежа», — отметили в Минобороны.

На маршруте создаются условия, максимально приближенные к боевым, а также максимальное психологическое воздействие на личный состав. Использование электронных средств запрещено, ориентирование на местности осуществлялось только по карте и компасу.


Программа соревнований ежегодно меняется. В этом году она включала разведку местности, оказание первой помощи, преодоление водной преграды, действия на зараженном участке местности в индивидуальных средствах защиты, досмотровые действия в населенном пункте, корректирование огня артиллерии, ведение наступательных действий.

Наша команда преодолевала 75-метровую водную преграду ночью в условиях низких температур, рассказали в Минобороны.

Данный турнир является открытым и проводится ежегодно с 1959 года на базе 160-й пехотной бригады вооруженных сил Великобритании. Команды могут представлять любой вид вооруженных сил или род войск.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
1
Загрузка...
Новости