Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Белорусские медики выходили младенца весом 790 граммов

Белорусские медики смогли выходить малыша с экстремально низкой массой тела, который при рождении весил всего 790 граммов, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, пишет БЕЛТА.

В отделение анестезиологии и реанимации с палатами для новорожденных детей РНПЦ "Мать и дитя" поступила глубоко недоношeнная малышка, которая появилась на свет в сроке гестации 28 недель. Девочка родилась путем экстренной операции кесарево сечение у женщины с врожденной тромбофилией.

Фото: pixabay.com

С первых минут жизни младенцу оказывали специализированную медицинскую помощь. Современные перинатальные технологии принесли ожидаемый результат. Благодаря высокопрофeссиональным дeйствиям докторов и медицинских сестер РНПЦ получилось стабилизировать состояние ребенка, заново научить его дышать и обходиться без искусственной системы жизнеобеспечения. Затем младенца продолжили лечить в плановом отделении для недоношенных детей, куда малышка поступила в возрасте 44 дней с массой тела 1,4 кг. Здесь младенец был вместе с мамой и папой, ее выхаживали с помощью метода кенгуру. С рождения девочку кормили грудью. Ее выписали домой в возрасте двух месяцев с массой тела 1950 граммов.

Как подчеркнули в пресс-службе, выхаживание детей с массой тела менее 1 кг, рожденных ранее 28-й недели гестации,  одна из самых сложных медико-организационных проблем. Медицинская помощь таким детям  одна из главных задач специалистов РНПЦ "Мать и дитя".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...