Белорусские лакшины

Ингредиенты: картофельный крахмал — 8—10 ст. л., соль, сахар, немного воды или молока, яйцо — 1 шт.

Ингредиенты: картофельный крахмал — 8—10 ст. л., соль, сахар, немного воды или молока, яйцо — 1 шт.

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто как на тонкие блины. Дальше необходимо испечь блины. Технология всем известна: смазать сковороду салом или луковицей, наколотой на вилку, которую предварительно обмакнули в растительное масло, налить немного теста, когда подрумянится одна сторона — перевернуть на другую. Так как это крахмал, блины получаются бледными. Следующий этап — нарезать блины соломкой и подсушить в духовке до легкого золотистого цвета. Это и есть лакшины. По вкусу они, чем-то напоминают чипсы. Сухие лакшины заливаем горячим молоком, добавляем сахар, соль, сливочное масло, и ставим в духовку на 30 минут (раньше хозяйки готовили конечно же в печи). Вот и все, ароматный, нежный молочный суп готов. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter