Белорусские книги представлены на Индийской международной торговой ярмарке

Белорусские книги представлены на 32-й Индийской международной торговой ярмарке, которая проходит в Нью-Дели, сообщили БЕЛТА в Министерстве информации Беларуси.

Белорусские книги представлены на 32-й Индийской международной торговой ярмарке, которая проходит в Нью-Дели, сообщили БЕЛТА в Министерстве информации Беларуси.

Беларусь выступает в качестве страны-партнера престижного торгового форума. Национальная экспозиция площадью 315 кв.м объединила более 60 отечественных компаний.

 В Нью-Дели работает коллективный стенд "Книги Республики Беларусь", который демонстрирует лучшие образцы книжной продукции ведущих издательств - "Беларусь", "Белорусская Энциклопедия им.П.Бровки", "Вышэйшая школа", "Мастацкая літаратура", "Народная асвета", РИУ "Литература и искусство". В рамках выставки проходит презентация пилотного белорусско-индийского издательского проекта - детской книги "Рождественские сказки" на английском языке "Белорусской Энциклопедии им.П.Бровки", выпущенной при содействии посольства Индии в Беларуси и личном участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Маноджа Кумара Бхарти.

 В ходе торговой ярмарки достигнуты договоренности о партнерском участии двух стран на паритетных началах в книжных выставках - XX Минской международной книжной выставке-ярмарке, которая пройдет 6-10 февраля 2013 года и Международной книжной выставке в Нью-Дели (4-10 февраля 2013 года). Индийская сторона также выразила готовность выпустить книгу о Беларуси в серии изданий о странах мира.

 Объединенная делегация Министерства информации и Министерства образования Беларуси посетила Индийский институт менеджмента и исследований имени Шри Шарада, приняла участие в переговорах о сотрудничестве в сфере информации и образования.

 На торговой ярмарке подписано соглашение о сотрудничестве между правительствами Беларуси и Индии в области печати и информации. Также подписано Генеральное соглашение о сотрудничестве между издательством "Белорусская Энциклопедия им.П.Бровки" и Индийским институтом менеджмента и исследований имени Шри Шарада. В целях развития белорусско-индийского академического и культурного взаимодействия документ предусматривает создание Центра белорусско-индийского культурного обмена имени Индиры Ганди в Минске и Центра белорусско-индийского культурного обмена имени Янки Купалы в Нью-Дели.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости