Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Белорусские хоккеисты уступили швейцарцам в овертайме на юниорском ЧМ-2019

Юниорская сборная Беларуси (U18) по хоккею провела на чемпионате мира в Швеции заключительный матч группового раунда, в котором уступила команде Швейцарии в овертайме — 4:5.

Фото: vk.com/hockey_bel

Наши хоккеисты, в предыдущей игре отправленные в нокдаун канадцами (1:11), начинали не лучшим образом и эту встречу. Во второй половине первого периода команда Евгения Есаулова умудрилась пропустить три шайбы за полторы минуты, поставив себя в крайне сложное положение.

Однако эти парни не привыкли сдаваться даже в столь тяжелых ситуациях. Во втором периоде белорусы смотрелись заметно активнее «крестоносцев» и сумели вернуть в игру интригу. В начале второй трети Виталий Пинчук сократил отставание в счете, а за шесть секунд до сирены Евгений Оксентюк оказался самым шустрым на подборе и отправил вторую шайбу в ворота Флориана Вуйхарда.

В третьем периоде белорусы продолжили доминировать на льду, порой запирая соперника в его зоне по несколько минут. В середине третьей двадцатиминутки Сергей Кузнецов здорово сыграл на пятачке после броска партнера, сравняв счет, а уже через 18 секунд 16-летний Александр Пальчик так же здорово отработал на добивании, фактически отправив шайбу в пустые ворота после сейва Вуйхарда. Увы, удержать победный счет наши парни не смогли, а что еще обиднее — пропустили белорусы после очевидной ошибки арбитров, проморгавших у швейцарского форварда офсайд.

В овертайме игра шла, что называется, от ножа. Команды отвечали атаками на атаку, причем, справедливости ради, швейцарцы создавали куда более опасные моменты, один из которых за 16 секунд до финальной сирены завершился голом.

Швейцария U18 — Беларусь U18 — 5:4 ОТ (3:0, 0:2, 1:2, 1:0). Шайбы: 1:0 — 13:18 Рубаник (Фусс). 2:0 — 14:07 Маршанд (Пеццулло). 3:0 — 14:50 Зальцгебер (Бараганьо). 3:1 — 21:42 Пинчук (Колячонок). 3:2 — 39:54 Оксентюк (Усов, Козорез). 3:3 — 50:22 Кузнецов (Демченко). 3:4 — 50:40 Пальчик (Колячонок, Д.Мартынов). 4:4 — 52:06 Фусс (Зурчер, Шлапфер). 5:4 — 64:42 Канова (Кнак, Бараганьо). 

Напомним, белорусы обеспечили себе выход в плей-офф уже после двух стартовых побед над сверстниками из Чехии и Финляндии с одинаковым счетом 4:3.

Группа «А»:

1. Канада — 9 очков (3 матча).

2. Беларусь — 7 (4).

3. Чехия — 6 (3).

4. Швейцария — 2 (3).

5. Финляндия — 0 (3).

Вполне вероятно, что наши юниоры сохранят за собой второе место в группе (если только чехи не сотворят сенсацию и не обыграют канадцев) и сыграют в четвертьфинале с третьей командой группы «В». Судьба второй и, следовательно, третьей строки в этом квинтете решится в противостоянии сборных России и Швеции, имеющих по шесть баллов после трех игр.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...