Белорусские хоккеисты проиграли Швеции и во втором матче Евровызова в Гродно

Счет игры — 1:5
Увы, реабилитироваться за вчерашнее поражение наша хоккейная сборная не смогла. Сегодня она вновь проиграла шведам, на сей раз со счетом 1:5.

Скандинавы буквально сразу взяли быка за рога, поведя в счете уже на четвертой минуте. И своего они, к нашему большому сожалению, уже не упустили. 

Фото: hockey.by

Единственную шайбу в белорусском составе забросил Александр Когалев, реализовавший численное преимущество во втором периоде. В составе «Тре Крунур» отличились Петтерссон, Эверберг, Бергстрем, Умарк и Кемпе.

Сопернику, который приехал к нам в гости в далеком от оптимального составе, проиграли, как говорится, в одни ворота. И от этого в преддверии скорого старта на чемпионате мира, конечно, более чем волнительно. Лучший бомбардир в истории белорусского хоккея Сергей Шитковский-старший, прокомментировавший встречи со шведами для SB.BY, крайне расстроен: 

— Желание какое-то вроде видно. Но в остальном, честно говоря, у меня даже слов нет. Ни индивидуальной игры, ни командной. Скорости низкие. В обороне бардак. На чемпионате мира остается надеяться разве что на Кевина Лаланда, но и эта ставка далеко не стопроцентная. Все-таки практики в сезоне у нашего основного вратаря практически не было… В общем, команды у нас сейчас нет. И я даже не представляю, что сборная собирается делать на чемпионате мира. 

— Многие критиковали главного тренера нашей сборной после того, как он отчислил из кэмпа Андрея Степанова. Что думаете по этому поводу? 

— Не знаю, произошел ли там между Дэйвом Льюисом и Андреем какой-то конфликт. Но по уровню Степанов, конечно, игрок сборной — и понять решение о его отчислении трудно. Говорят: Андрей слаб в обороне. Но ведь это чистый нападающий! Его работа — ассистировать и забивать, с чем он неплохо справляется. Для того, чтобы пахать в обороне, есть другие.

Чемпионат мира откроется для нашей команды 5 мая поединком против сборной Финляндии. Также на групповом этапе мирового форума предстоит сыграть с Чехией, Канадой, Швейцарией, Францией, Словенией и Норвегией.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Я же говорил об узнаваемости и предсказуемости,а тут ещё и беззубость добавилась.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости