Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Белорусские гандболисты переиграли черногорцев и вышли в основной раунд ЧЕ-2020

Сборная Беларуси по гандболу провела в австрийском Граце заключительный матч предварительного раунда чемпионата Европы, в котором довольно уверенно разобралась с командой Черногории — 36:27.

Обе дружины перед очным противостоянием имели по одной победе над сербами и поражению от хорватов. Команда Юрия Шевцова при этом являлась безусловным фаворитом игры, однако все раскладки были лишь на бумаге.

Стартовый отрезок вышел несколько волнительным для белорусских болельщиков. Вратарь черногорцев, здорово действуя в рамке, позволил своей команде повести с перевесом в два мяча. Однако наши парни постепенно нащупали свою игру и полностью захватили инициативу, в итоге завершив первый тайм с комфортным перевесом «+6».

Во второй 30-минутке белорусы продолжали доминировать на площадке и без особых нервов довели матч до победы с разницей «+9».

Лучшим игроком встречи стал Никита Вайлупов, который отметился семью результативными бросками — лучший показатель среди обеих команд.

Сегодня позднее вечером сборная Хорватии, заранее обеспечившая себе первое место в нашей группе «А», проэкзаменует команду Сербии.

Выступление в основном раунде чемпионата Европы — 2020 продолжат 12 лучших команд из шести квартетов. Белорусы попадут в одну группу с хорватами и первыми двумя командами из пулек «B» и «C». Точный состав секстета станет известен позднее.

Фото: БФГ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...