Белорусские футболисты сыграли вничью с Молдовой в Лиге наций

Сборная Беларуси по футболу провела в Кишиневе второй матч Лиги наций УЕФА, в котором разделила очки с командой Молдовы — 0:0.

Хозяева поля владели инициативой практически весь первый тайм, создав несколько опасных моментов. Однако в одном из них здорово сыграл Сергей Черник, а во втором уже сам вратарь едва «не привез» гол, но, к радости белорусских болельщиков, Ион Николэеску не сумел попасть в пустые ворота. К слову, парни Игоря Криушенко свой момент также имели: в конце первого тайма мяч после суматохи в штрафной оказался в ногах Станислава Драгуна, однако хавбек с близкого расстояния пульнул мяч выше ворот.

Во второй 45-минутке куда живее выглядели «белыя крылы». Белорусы «настреляли» 13 ударов по воротам (2 в створ), молдаване же ответили только 3 ударами (0 в створ). Однако конвертировать преимущество в голы нашим футболистам не удалось. А в самой концовке встречи белорусы вполне могли пропустить. Сперва Виталий Дамашкан убежал один на один с Черником, но кипер ногой сумел отразить удар. Затем после подачи с углового и последующей ошибки вратаря белорусов капитан сборной Молдовы Александр Епуряну головой чуть не вколотил мяч в сетку, но пробил мимо.

В параллельном матче группы D сборная Люксембурга разгромила на выезде команду Сан-Марино (3:0).

Турнирная таблица: 1. Люксембург — 6 очков (2 матча). 2. Беларусь — 4 (2). 3. Молдова — 1 (2). 4. Сан-Марино — 0 (2).

Следующие игры сборная Беларуси проведет дома: 12 октября — против Люксембурга, 15 октября — против Молдовы.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...