Белорусские футболисты потерпели второе поражение на турнире памяти В.Гранаткина

Футболисты юношеской сборной Беларуси (U-19) сегодня провели второй матч на 25-м международном турнире памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина в Санкт-Петербурге

Футболисты юношеской сборной Беларуси (U-19) сегодня провели второй матч на 25-м международном турнире памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина в Санкт-Петербурге

Во втором туре соревнований в предварительной группе D подопечные Андрея Пышника проиграли команде Италии со счетом 1:2. На протяжении большей части игры на поле спорткомплекса "Петербургский" шла равная борьба, но в концовке матча итальянцы оказались удачливее. На 68-й минуте встречи счет открыл Кристанте, а еще через 3 минуты результат удвоил Костелетто. Многочисленные атаки белорусы увенчались успехом лишь за 2 минуты до финального свистка, когда отличился Никита Пацко.

Это уже второе поражение белорусов - в первой игре они встречались с командой Санкт-Петербурга и уступили в упорной борьбе со счетом 2:3 (голы у белорусов - Кирилл Сидоренко, 21, Александр Кучеров, 90).

В другом сегодняшнем матче этой группы бельгийские футболисты со счетом 2:1 обыграли сборную Санкт-Петербурга.

Турнирное положение перед заключительным туром: Италия - 6 очков (разница мячей - 3-1), Бельгия - 3 (2-2), Санкт-Петербург - 3 (4-4), Беларусь - 0 (3-5).

В последнем туре предварительного этапа 10 января белорусские футболисты встретятся с бельгийскими сверстниками.

Сегодня состоялись встречи второго игрового дня в группе С: Казахстан-Финляндия - 0:1, Иран-Турция - 3:1.

Турнирное положение: Иран - 6 (5-2), Финляндия - 6 (3-1), Казахстан - 0 (1-3), Турция - 0 (2-5).

Участники двух других групп также провели по две встречи. В квартете А футболисты Азербайджана сначала выиграли у литовцев со счетом 3:2, а затем сыграли вничью с чехами - 1:1. Кроме того, чехи завершили вничью и матч с украинцами - 3:3. Команда Украины разгромила литовских футболистов - 4:0.

Турнирное положение: Украина - 4 (7-3), Азербайджан - 4 (4-3), Чехия - 2 (4-4), Литва - 0 (2-7).

В группе В сборная России победила команду Латвии - 3:1 и сыграла вничью с греками - 2:2. Словенцы взяли верх над греческими футболистами - 1:0, а потом разошлись миром с латышами - 1:1.

Турнирное положение: Россия - 4 (5-3), Словения - 4 (2-1), Греция - 1 (2-3), Латвия - 1 (2-4).

По итогам группового этапа лучшие команды каждого квартета 11 января продолжат борьбу в полуфиналах, победители которых 13 января разыграют главный приз соревнований, а неудачники встретятся в матче за бронзовые медали.

Белорусские футболисты в 9-й раз принимают участие в мемориале В.Гранаткина. Их высшим достижением является первое место, завоеванное под руководством Павла Родненка в 2007 году. В 2008-м белорусы финишировали вторыми, еще трижды были бронзовыми призерами (2003-2005). В прошлом году белорусская команда заняла 8-е место, победителями стали итальянские футболисты, победившие в решающем матче финнов с крупным счетом 4:0.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?