Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Белорусские батутисты завоевали три медали на домашнем этапе Кубка мира

В "Минск-арене" завершился этап Кубка мира по прыжкам на батуте. Обе белорусские пары стали лучшими в синхронных прыжках, Владислав Гончаров к «парной» медали добавил и бронзу в личных выступлениях. Соревнования стали важным этапом отбора на Олимпиаду в Токио и тестовым турниром в преддверии II Европейских игр.





В одиночных выступлениях на пьедестал поднялся один представитель Беларуси. Владислав Гончаров занял третье место. Программу финалов продолжили девушки. В личных выступлениях Мария Махаринская не сумела оказаться среди претенденток на награды. Зато вместе с Анной Гончаровой она попала в число одной из трех европейских пар, разыгравших места на пьедестале. В квалификации белоруски показали лучший результат и на батуты в финале вышли последними. Лучшими на тот момент значились набравшие 47,640 балла спортсменки из Японии, при этом белоруски, еще не до конца оправившиеся после травм, заказали программу, с более низким коэффициентом сложности. Тем не менее, идеальное исполнение позволило им не просто бороться за награды, но получить от судей высшую оценку — 48,170 балла!





Идеально исполнили прыжки и Владислав Гончаров с Олегом Рябцевым. Ребята также вышли в завершении программы и еще до оглашения официальных результатов сорвали аплодисменты зрителей. В итоге ставшую второй пару из Франции (50,640 балла) белорусские батутисты опередили почти на 2 балла — 52,700!



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
3.67
Загрузка...