Белорусские «бабочки» долетели до финала

Белорусская группа «3+2» в первом полуфинале международного конкурса песни в Осло выступила более чем достойно. И вышла — к радости многих болельщиков — в финал. Красивый квинтет в составе Артема Михаленко, Егиазара Фарашяна, Юлии Шишко и сестер-близнецов Алены и Нинель Карпович на конкурсной сцене дополнил известный шведский музыкант Роберт Уэллс. А какие ожидания у белорусской команды накануне финала, ребята рассказали в беседе с БЕЛТА.

Наша группа «3+2» в Осло делает все искренне и красиво.

Белорусская группа «3+2» в первом полуфинале международного конкурса песни в Осло выступила более чем достойно. И вышла — к радости многих болельщиков — в финал. Красивый квинтет в составе Артема Михаленко, Егиазара Фарашяна, Юлии Шишко и сестер-близнецов Алены и Нинель Карпович на конкурсной сцене дополнил известный шведский музыкант Роберт Уэллс. А какие ожидания у белорусской команды накануне финала, ребята рассказали в беседе с БЕЛТА.

— Осталось всего немного до вашего выступления уже в финале. Устали?

Все: — Да, есть немного. Здесь мы находимся с 15 мая, репетируем каждый день, выступаем на вечеринках в евроклубе. Иногда стараемся отклонять приглашения, но очень деликатно, чтобы не обидеть.

— До приезда в Осло вы были пять дней в Швеции, где много репетировали. Это отличалось от работы в Москве, например?

Егиазар: — Отличалось, конечно. Совсем другие люди, другая школа. С нами работала команда Роберта Уэллса, вокалисты, хореограф. По 5—6 часов каждый день репетировали. Представляете? Каждый день.

Юлия: — Знаете, восточная и западная школы отличаются. И то, как мы пели песню до и после, понятно, она изменилась, на мой взгляд, в лучшую сторону. Не в том дело, что наша школа плохая. Нет, ни в коем случае! Просто здесь, наверное, люди больше смыслят в поп- и джазовой музыке.

— А каково работать со знаменитым композитором, музыкантом?

Алена: — Очень просто. Он не ведет себя как звезда. Мы многому у него научились.

— Какие у вас впечатления от евровизийной сцены?

Юлия: — Очень удобно, комфортно. Такое ощущение, что находишься у себя дома. Ты не думаешь, ой-ой, что тут с аппаратурой. У нас в Минске был случай: во время выступления на конкурсе «Мисс Беларусь-2010» не слышали себя в ушные микрофоны. И мы подобного боялись здесь.

Егиазар: — Сначала мы очень волновались из-за аппаратуры. Сейчас, вы сами видите на видео, все отлично звучит, голоса, все хорошо, все слышим. Сцена не очень большая, комфортная.

— После первой вашей репетиции в Интернете появились очень хорошие отзывы о команде. Но есть и те, кто считает, что группа не спелась. А каким вам кажется ваше выступление?

Юлия: — Опираться только на хорошие отзывы, конечно, не правильно. Успокоиться и думать, что мы такие замечательные, у нас все получилось, тоже нельзя. Нельзя расслабляться, поэтому мы все время находимся в таком эмоциональном тонусе. Мы не считаем, что справились со всем.

Егиазар: — Есть люди, которые говорят: нет, ребята, вы еще не все сделали. И им за это спасибо.

Артем: — За день до полуфинала конкурса мы репетировали в студии с педагогом Роберта Уэллса. Это педагог королевского колледжа в Стокгольме, на счету которого не одна звезда в Швеции и Европе. Буквально один день остался до полуфинала, и мы все занимаемся, не говорим о том, что все улучшено, все спето. В любом случае есть еще нюансы и должен быть человек, который обязательно поддержит, который настроит профессионально. Мы надеемся на лучшее, верим, что все будет хорошо.

— Вы в Осло в центре внимания журналистов, в первую очередь — Алена и Артем по причине помолвки, с чем мы вас тоже поздравляем. Многие журналисты утверждают, что это пиар. Есть желание оправдаться?

Алена: — Зачем?

Артем: — Ни в коем случае. Всегда есть люди, которые говорят плохо, есть люди, которые говорят хорошо. Мы говорим спасибо большое всем, кто верит в нас, верит в то, что мы делаем и делаем это искренне. Журналисты не раз брали у нас интервью и отмечали, что мы искренние, не играем на камеру, никто ничего не изображает. Не провоцируем скандалы, нам это не надо, незачем. Мы хотим просто, чтобы о Беларуси говорили как о миролюбивой, дружественной, порядочной.

— Каждый артист, отправляясь на «Евровидение», ставит себе планку. Какую поставили вы?

Юлия и Егиазар: — Мы об этом не раз говорили. Достойно представить свою страну.

Артем: — Это самое главное для нас, да и для всех исполнителей здесь. Конкурс вообще непредсказуемый, ты не можешь знать, хоть букмекерские конторы утверждают о будущем успехе, но случиться может все. Это прямой эфир, надо готовиться ко всему. Мы просто хотим сделать хорошо, красиво.

— Знаю, что гостем белорусской вечеринки был Александр Рыбак. И что у Юли он взял номер телефона.

Юлия: — Ой, я стесняюсь. Мы еще не созвонились. На белорусской вечеринке Саша пел, и ему за это большое-большое спасибо. Потом долго разговаривали, обменивались опытом, подарили ему поющую бабочку. Он был в восторге от нее, весь вечер с этой бабочкой играл, на хвостик нажимал, за усики дергал. Уходя, он и попросил номер телефона.

— Вы давно уехали из Минска. По дому соскучились?

Алена и Нинель: — Мы очень скучаем.

Юлия: — Мы в календарике дни зачеркиваем. Как на острове, пометы делаем. Мы работать сюда приехали. Отработаем — поедем отдыхать.

Егиазар: — Какое отдыхать? Сразу на концерты с оркестром. 1 июня у нас концерт.

— Быть может, уже поступили предложения о выступлениях в какой-либо стране?

Артем: — На вечеринке Грузии выступал именитый народный грузинский коллектив. И мы договорились о возможных совместных планах. Будут ли это выступления с Президентским оркестром или с нашей группой, поедем мы или они приедут к нам, пока не обсуждалось. Интерес к нам есть. Но пока все бредят «Евровидением».

Егиазар: — Кстати, все уже выучили слова нашей песни. На вечеринках поют все вместе с нами. Это очень приятно.

— Болезнь под названием «Евровидение» в вас уже проникла? Когда все закончится, будете скучать?

Егиазар: — Конечно. Это наркотик на самом деле. Нам будет этого не хватать.

Юлия: — Мы со всеми раззнакомились, будет жалко уезжать. Хотя мир сейчас мобилен, можно общаться, но это уже все не то.

— И что же, не чувствуется конкуренции?

Алена и Нинель: — Мы не замечали, чтобы кто-то друг другу желал не очень хорошее.

Егиазар: — Все желают друг другу удачи от чистого сердца.

Артем: — Просто никто не может сейчас сказать плохо о ком-то. Все стараются быть доброжелательными друг к другу, потому что это же конкурс.

Артем: — А еще спасибо команде, которая с нами приехала и работает. И врачи, и психологи. Им огромное спасибо за то, что они делают свою работу профессионально. На самом деле мы уже могли бы «зазвездиться». Мы — молодые, и нам сложно справиться с эмоциями, ощущениями. Но нам помогают, направляют. Если люди ставят себя очень высоко, это тоже может быть какая-то промоакция, какой-то продукт, который делает команда. Но мы делаем все искренно, и это замечают. А звезд здесь много, ведь каждая страна представила своих лучших артистов.

— Вы ощущаете поддержку с Родины?

Алена и Нинель: — Очень чувствуем. Мы отрицательных эмоций в свой адрес не ощущаем, но если они есть — это нормально, у каждого свое мнение. Но мы будем стараться сделать все хорошо.

Артем: — Здесь и сейчас мы уже ничего не изменим кардинально, но мы будем стараться изо всех сил и сделаем все искренне, красиво, чтобы по возвращении в Минск сказали, что мы молодцы…

Жанна КОТЛЯРОВА Осло
Фото БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости