Белорусская сторона представила в ООН свои предложения по списку целей устойчивого развития


"Валентин Рыбаков выступил на заседании группы и представил предложение Беларуси по формулированию списка целей на основе документа, который сейчас обсуждается группой", - пояснили в МИД. Предложенный белорусской стороной список содержит четкие, простые для восприятия и немногочисленные цели в экономической, социальной и природоохранной сферах развития.

"Основу списка целей, по мнению белорусской стороны, могут составить такие первоочередные ориентиры глобального развития, как искоренение нищеты и голода, здоровье, образование, экономический рост и занятость, промышленное развитие, всеобщий доступ к воде и энергии, сохранение природного разнообразия планеты. В качестве отдельной цели можно было бы закрепить гендерное равенство, создание среды, благоприятной для семьи, и предотвращение насилия", - добавили в министерстве.

Группа продолжит свою работу до 20 июня. Еще одно ее заседание состоится в июле этого года.

Созданная в 2013 году рабочая группа занимается разработкой целей устойчивого развития. Проект целей будет представлен для рассмотрения Генассамблеей ООН в качестве вклада при разработке новой повестки дня в области устойчивого развития. Одобрение этого порядка ожидается на саммите ООН в сентябре 2015 года.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости