Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Белорусская пограничница спасла жизнь россиянке в «Каменном Логе»

Сотрудница пограничной службы спасла жизнь пожилой россиянке в пункте пропуска «Каменный Лог» на белорусско-литовской границе, информирует ГПК.

Инцидент произошел днем в прошлую пятницу, 16 августа, однако об истории спасения стало известно только сейчас. Во время прохождения пограничного контроля 67-летняя россиянка почувствовала резкое недомогание, начала терять сознание и задыхаться. Никто из оказавшихся рядом людей не знал, как правильно помочь ей.

«В этот момент на помощь подоспела контролер 1-й категории отделения пограничного контроля «Каменный Лог» прапорщик Татьяна Головская, которая проверяла документы у пересекающих границу граждан. Благодаря ее грамотным и умелым действиям по оказанию первой медицинской помощи женщина начала приходить в сознание и дышать», — рассказали в ГПК.

В скором времени в «Каменный Лог» прибыли медики из Ошмянской ЦРБ, которые осмотрели женщину и пришли к выводу, что ее жизни уже ничто не угрожает, а также оценили состояние россиянки как удовлетворительное.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...