Белорусская неделя моды начала свою работу показами детской дизайнерской одежды сезона весна/лето-2019

Определиться с модными трендами на весну-лето будущего года можно уже сейчас: в Национальном выставочном центре «БелЭкспо» стартовала Belarus Fashion Week spring/summer-2019. Ведущие модные марки страны, эксклюзивные гостевые коллекции, коллаборации модельеров и художников, инклюзивные проекты и многие другие события ожидаются в короткий отрезок до 11 ноября.


Белорусская неделя моды – важное событие не только для fashion-индустрии и профессиональной среды. Онлайн-трансляции в режиме реального времени, фото- и видеоматериалы позволяют простому потребителю составить мнение о модных трендах в сфере женской, мужской и детской моды.


- Belarus Fashion Week показывает хедлайнеров, тех, кто сейчас, в ноябре, подготовил летние коллекции, чтобы бизнес-партнеры и клиенты смогли определиться с предзаказом, - пояснила председатель Белорусской палаты моды, руководитель Belarus Fashion Week Янина Гончарова. – Также дизайнеры, демонстрирующие коллекции на полгода вперед – это лидеры мнений, которые показывают моду следующего сезона публично, не боятся копирования. Ведь они первые презентовали профессиональной аудитории свое видение нового сезона. Потому потребителю не стоит в таком восторге смотреть на иностранные бренды! В Беларуси есть все то же самое – существуют бренды премиум-класса (и не нужно это отвергать): Pintel, Alena Goretskaya, Vita Gordievska, Efremova. Средний ценовой сегмент – Larisa Balunova, Lakbi, Nelva, Marina Davodova. Есть недорогая одежда высокого качества, масс-маркет, стильный, модный – это Mark Formelle, Conte, Malkovich и другие. Не хватает только информированности, которую в том числе обеспечивает и Belarus Fashion Week.



Как в прошлом году, Неделя моды стартовала показами дизайнерской одежды для детей: Kid`s Fashion Day собрал в «БелЭкспо» многочисленную и не совсем обычную публику: детские показы – единственные, на которых VIP-места в первых рядах занимают не байеры и дизайнеры, а семьи маленьких моделей, сопровождающие аплодисментами каждый выход ребят на подиум.



В холле и зоне fashion talk маленьких гостей развлекали аниматоры, стилисты делали юным модницам специальный детский макияж, также была возможность встретиться с представителем Беларуси на детском «Евровидении-2018» Даниэлем Ястремским, который не только спел, но и дал небольшое интервью на публику.



Показы Kid`s Fashion Day, как всегда, демонстрируют разные направления детской моды – от практичных носибельных вещей до арт-коллекций с обилием ручной работы и роскошных вечерних моделей. Bell Bimbo, STILNYASHKA, MUGAKO, Veronika Kanashevich, Falkovich, ТМ ФРАНТишка и другие белорусские марки детской одежды чередовались с гостевыми коллекциями: так, петербургский бренд Said Shah во время показа взбодрил зрителей не только танцами, но и песнями.



Радует, что отечественные дизайнеры с успехом работают со льном: как минимум, две заслуживающих внимания коллекции представили Марина и София Бонифатьевы, а также Юлия Кутепова, выступившая в сотрудничестве с известной витебской художницей Томой Прокофьевой.



- Это была моя инициатива, - призналась Тома Прокофьева. – Мне захотелось попробовать себя в качестве дизайнера одежды, причем именно детской. Коллекция носит название «Сказоньки»: у меня была одноименная серия работ, которую мы решили перенести на одежду. Изначальная задумка – создать серию вещей для модных современных мам и детей, которые могли бы одеться в едином стиле. Я объединилась с модельером Юлией Кутеповой, потому что у нее большой опыт. Все наши вещи расписаны мной вручную.




Следующие дни Белорусской недели моды также обещают сюрпризы и любопытные акции: этническое модное шоу, показ итальянского дизайнера Марко Рамбальди с моделями старше 40 лет, а также инклюзивный проект «Новые возможности», осуществляемый при поддержке Белорусской палаты моды и БелАПДИиМИ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
4.5
Загрузка...
Новости