Белорусская кондитерская продукция высокого качества. Об этом на полях 3-го международного симпозиума кондитеров заявила председатель Госстандарта Елена Моргунова:
– Белорусская кондитерская продукция очень разноплановая, и мы сохраняем натуральность компонентного состава, к которому привыкли с детства.
Елена Моргунова добавила, что качество – главный аспект в развитии любой отрасли.
– Белорусская кондитерская отрасль развивается большими темпами. Сегодня востребована продукция без сахара и менее калорийная. Контекст развития большой. Много новинок.
Руководитель Госстандарта отметила, что в Беларуси полностью обеспечена продовольственная безопасность.
– Она обеспечена по всем направлениям, в том числе и в кондитерской отрасли. Основное сейчас – сохранить стабильное качество. «Сделано в Беларуси» – это бренд. И эту марку надо поддерживать качеством.
Также она рассказала, какая работа проводится по защите внутреннего рынка от фальсифицированной продукции.
– Для этого работают органы государственного надзора. В I квартале этого года по кондитерской продукции выявлено 735 видов, запрещенных к ввозу. Из них 630 – продукция иностранных производителей.