Белорусская кондитерская продукция высокого качества – Моргунова

Белорусская кондитерская продукция высокого качества. Об этом на полях 3-го международного симпозиума кондитеров заявила председатель Госстандарта Елена Моргунова:


– Белорусская кондитерская продукция очень разноплановая, и мы сохраняем натуральность компонентного состава, к которому привыкли с детства.

Елена Моргунова добавила, что качество – главный аспект в развитии любой отрасли. 

– Белорусская кондитерская отрасль развивается большими темпами. Сегодня востребована продукция без сахара и менее калорийная. Контекст развития большой. Много новинок. 

Руководитель Госстандарта отметила, что в Беларуси полностью обеспечена продовольственная безопасность. 

– Она обеспечена по всем направлениям, в том числе и в кондитерской отрасли. Основное сейчас – сохранить стабильное качество. «Сделано в Беларуси» – это бренд. И эту марку надо поддерживать качеством. 

Также она рассказала, какая работа проводится по защите внутреннего рынка от фальсифицированной продукции.

– Для этого работают органы государственного надзора. В I квартале этого года по кондитерской продукции выявлено 735 видов, запрещенных к ввозу. Из них 630 – продукция иностранных производителей. 

 

sichevich@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter