Белорусская делегация Всемирного фестиваля молодежи и студентов презентовала национальный выставочный стенд

В медиацентре Олимпийского парка в Сочи за пару часов можно побывать сразу на пяти континентах. Здесь на нескольких тысячах квадратных метров разместили свои экспозиции страны - участницы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Наш выставочный стенд - один из самых красочных и эффектных. Это отмечают многие участники форума.

Студентка Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Вероника Коженевская в числе других делегатов работает на выставке:

- Парни и девушки с удовольствием фотографируются с нашими хэштегами #IloveBelarus и #Minsk2019. Нам подарили невероятное количество признаний в любви к нашей стране.

Роберту из Зимбабве собирается установить молодежный рекорд по подъему гири, Анна Мохова из Ижевска разрисовывает на мольбертах узоры орнамента, за соседними столами девчонки складывают пазлы и с удовольствием пришивают ленточки с вышиванкой к Зубрененкам – талисманам, сделанным руками белорусских пионеров. А еще угощаются яблоками, травяными чаями вприкуску с медом.

Примерить экипировку хоккеиста, а после забить шайбу в ворота, установленные на подиуме, – мини-турниры на нашей площадке с удовольствием сыграли нигерийцы, филиппинцы, аргентинцы, австралийцы. Многие из них после дружеского матча признаются, что мечтают стать зрителями предстоящих масштабных соревнований в Беларуси - приехать на Европейские игры-2019 и чемпионат мира по хоккею.

Презентации студотрядовского движения, молодежных отрядов охраны правопорядка, разработок молодых ученых – каждая тематическая зона стенда нашла своего посетителя. Некоторые из них узнали в наших ребятах старых друзей. Так, командир студенческого стройотряда «Эврика» Максим Моштыль, например, спустя долгое время увиделся с хорошим знакомым из Воронежа:

- Он узнал меня по шевронам - мы вместе работали на стройке БелАЭС.

В эти дни фестивальные события разворачиваются на всех главных творческих, дискуссионных и спортивных площадках. Одно из самых ожидаемых событий – забег на 2017 метров. Еще до начала официального форума на него зарегистрировались 4000 участников. Вместе с представителями 185 стран на старт вышли и наши ребята.

В свою очередь представители Лиги коммунистической молодежи приняли участие в торжественном шествии, посвященном 100-летию Великой Октябрьской революции. Молодые коммунисты из Беларуси, России, Кубы, КНДР, Вьетнама, Северной Кореи, Индии, Лаоса и еще нескольких десятков стран - эта встреча запомнится председателю центрального комитета Лиги молодых коммунистов Антону Лойко на всю жизнь:

- Такое количество единомышленников из разных стран в одном месте больше нигде не встретишь. Тех, кто разделяет твои взгляды, хочет сообща строить мирное общество и предоставлять равные возможности всем его участникам. Радует и то, что смогли посетить пленарное заседание дискуссионной программы, на котором выступили лидер КПРФ Геннадий Зюганов и руководитель нашей делегации, министр образования Игорь Карпенко.

Кстати, после встречи с молодыми коммунистами Геннадий Зюганов посетил белорусский стенд:

- Прекрасная делегация и очень интересная выставка, - похвалил он. И оставил доброе пожелание для белорусских спортсменов в книге, которую после сочинского фестиваля передадут в музей Национального олимпийского комитета. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: ЗУБКОВА Мария
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости