Белорусская ассоциация гольфа подвела итоги года

Гольф становится все более популярным в Беларуси. Сейчас этим видом спорта в стране занимается около 500 человек, но все предпосылки для того, чтобы их число выросло, есть. В этом году в Минске открылось первое и пока единственное в нашей стране 18-луночное чемпионское поле и были выпущены первые пособия для начинающих гольфистов. Но на традиционном подведении итогов года в Белорусской ассоциации гольфа говорили не только о том, что уже сделано, но и о том, что еще предстоит сделать.


Председатель Белорусской ассоциации гольфа Владимир Дражин рассказал о главных событиях уходящего года:

 — В сентябре в городе Иваново было презентовано первое в Беларуси пособие «Гольф в Беларуси», которое ответит на вопросы тех, кто уже занимается гольфом или только планирует начать играть. Мы собираемся передать около 300 экземпляров пособия в школы, лицеи и колледжи, чтобы гольф стал развиваться в том числе среди наших детей и молодежи. В Несвижском педагогическом колледже уже ведется подготовка учителей физической культуры, которые будут иметь специализацию тренеров по гольфу. Теперь планируем построить в этом районе поле для игры в мини-гольф на 18 лунок.


Развивать инфраструктуру планируют не только в этом регионе — работа ведется по всей стране, продолжает Владимир Дражин:

 — Уже открылось поле для мини-гольфа в Бресте, в следующем году намереваемся открыть площадку в Гомеле. На Гродненщине девятилуночное поле планируем построить возле реконструируемого замка в Святске. Это позволит приглашать туда туристов, приезжающих в нашу страну и интересующихся, где можно сыграть в гольф. Кроме того, работаем и с другими крупными городами Борисовом, Молодечно, Солигорском и так далее.


В сентябре прошло и открытие пока единственного в Беларуси чемпионского поля — в «Гольф-клубе Минск». По оценке специалистов, оно имеет очень высокий рейтинг и соответствует всем требованиям для проведения республиканских и международных соревнований. Руководитель «Гольф-клуба Минск» Лидия Коткина говорит:

  — За этот год мы проделали большую работу. Если в прошлом году в базе клуба было всего около 70 человек, то в нынешнем число тех, кто приезжал на поле регулярно, увеличилось до 128. В прошлом году на полях клуба прошел только один турнир, в этом уже восемь. Новый сезон в нашем гольф-клубе стартует в начале мая, а сейчас активно ведется проектирование гольф-академии, которую планируем открыть в 2020 году.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Новости