Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Белоруссий гитарист-виртуоз Ярослав Макарич отправляется в тур по регионам

Молодой белорусский гитарист-виртуоз Ярослав Макарич отправляется в гастрольный тур по городам страны. 24-летний лауреат Специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи, финалист и победитель международных и республиканских конкурсов готов дарить свое творчество не только столичным меломанам: его гастроли начнутся 22 марта в Жлобине, а завершатся в Пинске в середине мая.

Ярослав Макарич сольную карьеру начал делать еще в детстве: с 9 лет выступал со взрослыми профессиональными артистами, а в 17 уже создал собственный проект «Гитарный вечер Ярослава Макарича», который объединяет известных белорусских и российских музыкантов. Исполнитель не ограничивается классическим репертуаром – на его концертах можно услышать и современную гитарную музыку.

После Жлобина музыкант 23 марта выступит в Гомеле, 29 марта – в Барановичах, 12 апреля – в Витебске, 13 апреля молодого гитариста ждут в Гродно, а 16 мая – в Пинске. Не будет обойдена вниманием и столица: сольный концерт Ярослава Макарича пройдет в Большом зале Белгосфилармонии 31 марта.

– По своим возможностям мой инструмент – это настоящий оркестр в миниатюре, – говорит Ярослав Макарич. – Каждое из выбранных для концерта произведений близко мне по характеру и темпераменту. Например, Аранхуэсский концерт Хоакино Родриго рассказывает целую историю и способен раскрыть потенциал, интеллект, технику и музыкальное мышление исполнителя. С вьетнамским композитором Дангом Лонгом я познакомился на Международном гитарном фестивале в Берлине, так в моем репертуаре появились колоритные народные вьетнамские мелодии в обработке для гитары его авторства. Также публику ждут наши дуэты с джазовым гитаристом, солистом группы Apple Tea Михаилом Филипеней, который играет неофламенко и пишет собственные авторские композиции.

Компанию на сцене молодому виртуозу составят также виолончелист Михаил Радунский, пианистка Ксения Мигуцкая, перкуссионист Павел Мамонов и контрабасистка Людмила Круковская. Слушателям обещают необыкновенный коктейль из музыки эпохи барокко, романтизма и классицизма, а также джаз, фламенко и страстное танго.


          Фото из личного архива

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...