Белорусов обяжут получать среднее образование

В Беларуси предлагается перейти на обязательное для всех среднее образование, рассказал журналистам министр образования Игорь Карпенко по результатам рабочей встречи у Александра Лукашенко. 

Как сообщил Игорь Карпенко, на запланированный во второй половине августа республиканский педагогический совет будут выдвинуты концептуальные подходы по совершенствованию системы образования. Главная идея этих подходов - переход на всеобщее среднее образование. Сейчас обязательным остается базовое образование - девять классов. 



Система образования, по мнению министра, фактически готова осуществить такой переход. В республике организована четкая система, в которой люди могут получать общее среднее образование - в школах, гимназиях, лицеях, в профессионально-технических и средних специальных учреждениях образования.

Имеющаяся в стране система всеобщего обучения, когда учреждения образования учитывают семьи и определяют детей, которые должны пойти в школу, позволяет не упустить каждого ребенка. Те, у кого нет среднего образования, уже сейчас могут получить его в вечерних классах или группах, которые организуются в обычном учреждении общего среднего образования. В Беларуси также можно сдать экзамены за общую среднюю школу экстерном.


Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости