Белорусов обяжут получать среднее образование

В Беларуси предлагается перейти на обязательное для всех среднее образование, рассказал журналистам министр образования Игорь Карпенко по результатам рабочей встречи у Александра Лукашенко. 

Как сообщил Игорь Карпенко, на запланированный во второй половине августа республиканский педагогический совет будут выдвинуты концептуальные подходы по совершенствованию системы образования. Главная идея этих подходов - переход на всеобщее среднее образование. Сейчас обязательным остается базовое образование - девять классов. 



Система образования, по мнению министра, фактически готова осуществить такой переход. В республике организована четкая система, в которой люди могут получать общее среднее образование - в школах, гимназиях, лицеях, в профессионально-технических и средних специальных учреждениях образования.

Имеющаяся в стране система всеобщего обучения, когда учреждения образования учитывают семьи и определяют детей, которые должны пойти в школу, позволяет не упустить каждого ребенка. Те, у кого нет среднего образования, уже сейчас могут получить его в вечерних классах или группах, которые организуются в обычном учреждении общего среднего образования. В Беларуси также можно сдать экзамены за общую среднюю школу экстерном.


Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
алекс, 69, ес
...исключительно правильно!!! И обязательно отдельной дисциплиной пользование компьютером и другими электронными приборами  не  буду их называть.. сегодня их много... будет еще больше...Поэтому надежда только на школу...Но! Молодцы!
алекс, 69, ес
...исключительно правильно!!! И обязательно отдельной дисциплиной пользование компьютером и другими электронными приборами  не  буду их называть.. сегодня их много... будет еще больше...Поэтому надежда только на школу...Но! Молодцы!
Надежда
В  советское время  в ПТУ не было среднего образования. Зачем учить не обучаемых детей математике, физике, английскому... ?   Видимо с той целью, что бы обеспечить занятость учителей.
Сафонов Анатолий
Обязывать получать образование и заинтересовывать получать образование - разные вещи....
Айболит, 67
алекс, 69, ес, таки да, компьютер и другая электроника, достаточно трехлетней школы. Все остальное есть в интернете.
Camarade Sarfati, Минск
Образование - не привилегия, а право каждого гражданина! Современному государству нужны грамотные граждане. Это не только вопрос престижа, но и вопрос развития, безопасности и стабильности. В тех государствах, где распространена  безграмотность царит экстремизм и хаус.  
Айболит, 67
- Интересуюсь спросить, какое будет нынче ваше здоровье?
- Среднее, знаете ли, получил в ...
Не правда ли, комично? Как и весь чиновничий лексикончик.
Разговор о чем, об общем образовании или с примесями специального? Или, таки, специального с подтягиванием общего?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости