«Белоруснефть» впервые начала бурение скважин в Украине

Белорусские нефтяники впервые приступили к бурению скважин в Украине. Это партнерский проект РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» и крупнейшей украинской частной газодобывающей компании «ДТЭК Нефтегаз».


«Белоруснефть» выиграла тендер на бурение четырех эксплуатационных скважин в Полтавской области. Техническое задание предполагает, что все скважины будут наклонно-направленными, глубина будет составлять от 5,5 до 5,7 тысячи метров. Реализовать проект планируется в 2017-2019 годы.

Строительство первой скважины глубиной 5714 метров на Семиренковском газоконденсатном месторождении уже стартовало.

Белорусские нефтяники во время работ задействуют итальянскую буровую установку Drillmec 1500HP. Бурение будет вестись с помощью специального осушителя, что соответствует международным экологическим стандартам — это было одним из требований заказчика.

«Основные условия тендера – это было привлечение иностранной компании, иностранных технологий, а работа будет осуществляться по раздельному сервису. Выбрали нас, надеюсь, что они об этом не пожалеют, мы достойно должны справиться с этой поставленной задачей», — заявил в эфире телеканала ОНТ начальник управления скважинных технологий и сервиса предприятия «Белоруснефть» Дмитрий Гузов.

Подготовил Вадим Шундалов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?