Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

«Белоруснефть» представляет на II Форуме регионов в Житомире агрегат последнего поколения

II Форум регионов Беларуси и Украины, который накануне открылся в Житомире, стал площадкой для демонстрации промышленного потенциала двух стран. Среди участников знакового события и компания «Белоруснефть». Нефтяники представили отечественный агрегат последнего поколения.

На выставке крупногабаритной техники, которая развернулась на Соборной площади Житомира, представлены самые современные разработки белорусских и украинских производителей, открывающие новые перспективы сотрудничества. Компания «Белоруснефть» здесь демонстрирует цементировочный агрегат НС-1000 отечественного производителя — ЗАО «Фидмаш». Как рассказал директор дочернего предприятия ООО «Сервис Ойл» Сергей Кравченко, это последнее слово в обеспечении высокотехнологичности процесса цементирования скважин:

— Агрегат представляет собой «три в одном». Он выполняет сразу комплекс операций, для которых ранее требовалось несколько видов оборудования. А это, в свою очередь, решает вопросы снижения затрат на цементирование, повышения эффективности процессов. Оборудование достойно показывает себя в деле. С использованием агрегата уже успешно выполнены работы для акционерного общества «Укргаздобыча»: 18 операций по цементированию обсадных колонн, из них 12 эксплуатационных и 6 технических.

«Белоруснефть» считают одним из примеров эффективного промышленного взаимодействия регионов Беларуси и Украины. Компания активно развивает партнерские связи с 2012 года. За короткое время белорусские нефтяники вышли в лидеры по многим позициям нефтерынка страны-соседки. ГРП, колтюбинг, сейсморазведка, бурение скважин и боковых стволов, цементирование — все эти направления деятельности «Белоруснефти» находят украинских заказчиков. Работы ведутся под патронажем дочернего предприятия ООО «Сервис Ойл». В настоящее время основными партнерами «Белоруснефти» являются такие крупнейшие игроки рынка, как АО «Укргаздобыча» и ДТЭК «Нефтегаз». Без сомнения, II Форум регионов послужит импульсом для новых договоренностей и контрактов.

Фото: NEFT.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...