Белоруска Ирина Шиманович вышла в четвертьфинал юниорского US Open

Белорусская теннисистка Ирина Шиманович продолжает побеждать в одиночном разряде юниорского US Open, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская теннисистка Ирина Шиманович продолжает побеждать в одиночном разряде юниорского US Open, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Свою третью викторию 16-летняя белоруска одержала в матче 1/8 финала, взяв верх над испанкой Сарой Соррибес Тормо – 6:1, 6:2. В первом поединке соревнований Ирина уверенно переиграла россиянку Варвару Флинк (9-й номер посева) - 6:3, 6:3, а во втором раунде оказалась сильнее американской теннисистки Пегги Портер - 6:3, 6:2. Сегодня в игре за выход в полуфинал соперницей Ирины Шиманович будет американка Торнадо-Алисия Блэк.

В парных состязаниях Шиманович и украинская теннисистка Ангелина Калинина, посеянные под 5-м номером, добрались до четвертьфинальной стадии турнира, где проиграли первому номеру посева чешскому дуэту Барбора Крейчикова / Катерина Синякова – 1:6, 3:6.

Сегодня на нью-йоркские корты "Флашинг Медоуз" выйдут главные надежды белорусских любителей тенниса. В финальном матче в смешанном парном разряде Максим Мирный и чешка Андреа Хлавачкова (7-й номер посева) сыграют с еще одной интернациональной парой Эбигейл Спирс (США) / Сантьяго Гонсалес (Мексика). На этом турнире Максим и Андреа поочередно обыграли американских теннисистов Кейтлин Кристен и Денисом Новиковым - 6:1, 6:1, китайско-шведский дуэт Юнг-Джан Чан / Роберт Линдстедт - 6:3, 6:4, Квету Пешке (Чехия) и Марцина Матковского (Польша) - 6:1, 6:2, а также представительницу Франции Кристину Младенович и канадца Даниэля Нестора - 7:5, 6:7 (4:7), 12:10.

В прошлые годы 36-летний Максим Мирный дважды был победителем US Open в миксте с разными партнершами – в 1998 году с американкой Сереной Уильямс, а в 2007-м – с Викторией Азаренко. В финале 2000 года Мирный играл в паре с россиянкой Анной Курниковой, уступив американско-испанскому дуэту Джарет Палмер / Аранча Санчес-Викарио. Сегодняшний финал начнется в Нью-Йорке в 20.30 по белорусскому времени.

После его завершения на корт выйдет вторая ракетка планеты Виктория Азаренко, которая в поединке за выход в финал одиночного разряда сыграет с итальянкой Флавией Пеннеттой, занимающей 83-е в мировом рейтинге. До этого Виктория Азаренко и Флавиа Пеннетта встречались между собой дважды и обменялись победами - в 2010 году в Штутгарте успеха добилась белоруска - 6:1, 6:4, а через год в Дубае итальянка взяла реванш - 6:3, 6:7, 6:4.
 В другом полуфинале лидер мирового рейтинга американка Серена Уильямс встретится с китайской теннисисткой На Ли (6).

Финал женского турнира намечен на 8 сентября.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?