Белорус, за взятки «помогавший» с учебой в России, объявлен в международный розыск

Солигорский районный отдел СК расследует уголовное дело о подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве в особо крупном размере. Обвиняемый по этому делу, которым признан 35-летний уроженец Солигорского района, объявлен в международный розыск.

Злоумышленник обвиняется в том, что обманным путем склонял людей за взятку получить документы о поступлении в Брянскую государственную сельскохозяйственную академию, диплом которой он сам получил в 2014 году. А кроме того, деньги «помощнику» отдавали «клиенты», которые хотели закрыть вопросы о сдаче сессии без фактического посещения занятий и успешном окончании вуза. Мужчина же в свою очередь обещался якобы передать эти деньги должностному лицу учреждения образования.

Фото: УСК по Минской области

С августа 2009-го по май 2015-го мужчина завладел деньгами пяти человек на общую сумму более 250 тысяч российских рублей и 7000 долларов США. Не исключено, впрочем, что число жертв мошеннической схемы может увеличиться. Официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, к которой обратился корреспондент SB.BY, рассказала: 

— На данный момент известно, что от действий этого мужчины потерпели 5 человек — все жители Минской области. Но, возможно, их будет больше. Сейчас следствие устанавливает пострадавших. 

Злоумышленник же объявлен в международный розыск. Последним местом жительства мужчины в 2015 году был городской поселок Старобин Солигорского района.

УСК по Минской области просит тех, кто располагает какой-либо информацией об изображенном на фото мужчине, сообщить об этом по следующим телефонам: 8(0174) 33-20-56, 8(029) 610-48-57. 
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости