Белорус, участвовавший в жестоком убийстве двух земляков на заработках в России, приговорен к 17 годам лишения свободы

Судебная коллегия по уголовным делам Витебского областного суда вынесла приговор по громкому уголовному делу по обвинению 34-летнего ранее не судимого белоруса в убийстве двух земляков на территории Российской Федерации, сообщает Верховный Суд.

В феврале 2014-го между вальщиками леса, работавшими на пилораме у предпринимателя в Московской области, случился конфликт. Четверо пьяных мужчин из одной бригады жестоко избили вальщиков из вновь прибывшей бригады. Избивали руками, ногами, а также бейсбольной битой, деревянным стулом, топором и другими предметами. В результате двое из подвергшихся избиению скончались на месте, а убийство третьего, как сообщает ВС, «не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам».



Двое граждан Беларуси, проходившие по этому делу как обвиняемые, были осуждены Московским областным судом 22 июня 2015-го. Третий нападавший позже был убит в Беларуси. А четвертого (в отношении которого сейчас постановлен приговор) задержали на территории нашей страны.

Обвиняемый приговорен к 17 годам лишения свободы. А кроме того, с него взыскана материальная компенсация морального вреда в пользу сестры и вдовы убитых в сумме 20 тысяч рублей и 32 тысяч рублей соответственно. 

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...