Минск
+9 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

«Белнефтехим» договорился с азербайджанской SOCAR о поставке нефти

Концерн «Белнефтехим» договорился с азербайджанской SOCAR о поставке 160 тысяч тонн нефти, пишет БЕЛТА.

— Сделка с Socar предусматривает поставку двух танкеров нефти — это около 160 тысяч тонн, — сказал пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

Он пояснил, что в Беларусь нефть будет доставлена через территорию Украины по нефтепроводу Одесса — Броды.

— В итоге в марте ожидаем по северному направлению два танкера нефти и еще два — по южному, а также поставки по трубе от шести российских компаний, — добавил пресс-секретарь.

Как сообщал заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов, импорт нефти в Беларусь по нефтепроводу Одесса — Броды начнется в марте. «Ведется работа по закупке альтернативной нефти с использованием южного маршрута, с украинской территории. Поставки по Одесса — Броды начнутся в ближайшее время, в марте. Объем — несколько танкеров», — рассказал Владимир Сизов. По его словам, трубопроводная инфраструктура (нефтепровод Одесса — Броды) будет использоваться как самый экономичный, быстрый и надежный транспорт.

В марте также ожидается поставка в порт Клайпеды 160 тысяч тонн российской нефти для белорусских НПЗ, которая была куплена через трейдеров без премии.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...