"Белгоспищепром" в ближайшее время планирует открыть представительство в Китае

"Белгоспищепром" планирует в ближайшее время открыть представительство в Китае. Об этом сообщил журналистам председатель концерна Анатолий Бубен. По его словам, это будет сделано в течении нескольких месяцев.

– Думаем открыть свое представительство в Китае для того, чтобы продукцию пищепрома отправлять на китайский рынок. Это хороший прорыв для экспорта. Мы активно начали заниматься этим вопросом и в течении нескольких месяцев планируем зарегистрировать юридическое лицо, которое будет заниматься реализацией нашей продукции. На первом этапе это будут свои офисы. Следующий шаг – свои склады с последующей реализацией продукции через интернет-магазины.

По словам руководителя концерна, сейчас прорабатываются дополнительные контракты по увеличению объемов поставок белорусского сахара на китайский рынок.

– У нас подписан договор, и мы уже поставили 20 тысяч тонн сахара на этот рынок. На следующий год планируем увеличить до 50 тысяч тонн. Кроме сахара мы планируем поставлять свекловичный жом, рапсовое масло, алкогольную и кондитерскую продукцию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР