Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

«БЕЛДЖИ» выпустила более 15 тысяч автомобилей

СЗАО «БелДжи» с начала организации производства выпустило более 15 тысяч автомобилей. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора предприятия Геннадий Свидерский.

По его словам, фактически завод вышел на проектную мощность.

— За первый квартал завод сработал рентабельно, чистая прибыль составила более 12 миллионов рублей. Сейчас на заводе работает 1200 человек. С начала открытия завода выпущено более 15 000 автомобилей. Мы запланировали в июне произвести 2000 автомобилей, в апреле выпустили 1719 штук.

По его словам, с июня начнется набор и обучение рабочих для работы в двухсменном режиме. Заказы на третий квартал составляют 3000 автомобилей в месяц, поэтому в планах переход на шестидневную рабочую неделю. Полноценно перейти на двухсменную работу планируется в 2020 году.

— Расширяется линейка выпускаемой продукции, прорабатываются новые рынки сбыта. В настоящее время около половины производимой техники направляется на экспорт. Основной рынок — Российская Федерация. Но мы поставили перед собой задачу расширить рынки. За первый квартал мы провели переговоры с Украиной, Литвой, Сербией и Молдовой. Есть интерес к нашей машине.

Что касается технического уровня локализации автомобилей, то он сейчас составляет 50%. В планах увеличение до 60%. С прошлого года заработало совместное предприятие по выпуску двигателей, сидений, радиаторов. В текущем году планируется более глубокая локализация заднего и переднего моста автомобилей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.2
Загрузка...