Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

«БЕЛДЖИ» планирует производство седанов представительского класса и кроссовера SX11

Во втором полугодии 2019 года СЗАО «БЕЛДЖИ» рассчитывает запустить производство седанов представительского класса. Также в планах собрать пилотную партию компактных кроссоверов SX11. Итогами прошедшего года и задачами на будущее поделился с журналистами Геннадий Свидерский, и.о. директора СЗАО «БЕЛДЖИ».

— За год завод выпустил около 11 200 автомобилей. Половина из них реализована в Беларуси, а вторая часть поставлена на экспорт. 64% покупателей наших легковых машин — физические лица. По программе кредитования мы реализовали 2200 автомобилей. Завод освоил и выпускает три модели в 27 модификациях и семи цветах,  привел цифры Геннадий Свидерский.

В новом году завод «БЕЛДЖИ» намерен увеличить объемы продаж и выпустить около 20 тысяч автомобилей. Предприятие улучшит сервис, откроет новые дилерские центры, издаст директиву об ограничении торговых наценок на запчасти (не более 35%) и введет в производство новые модификации Geely.  

 Возможно, будем выпускать седан GT нового поколения, автомобиль представительского класса. Соберем 100 машин, посмотрим, будет ли спрос — планируем на второе полугодие 2019 года. Также есть кроссовер SX11, машина на совершенно новой платформе, которая позволяет использовать как традиционный двигатель внутреннего сгорания, так и гибридную силовую установку. Проверим рынок в 2019 году, соберем пилотную партию из машинокомплектов. Если она пойдет, то подготовим производство к 2020-му,  конкретизирует и.о. директора СЗАО «БЕЛДЖИ».

Ориентируется «БЕЛДЖИ» не только на белорусский рынок, но и на экспорт. В прошлом году большую часть машин поставили в Россию, где уже работают 50 дилерских центров. Сейчас завод провел переговоры с партнерами из Литвы, Украины, Польши, Молдовы, Сербии и надеется выйти на их рынки.

Масштабная программа кредитования Geely сохранится, но с 1 апреля изменятся ее условия. Так, по бюджетным автомобилям ставка по кредиту остается  1,9% годовых, а вот по автомобилям класса премиум вводится ставка 3,9% годовых. Председатель правления ОАО «БПС-Сбербанк» Игорь Меркулов напомнил, что банки могут выдать кредит физическому лицу в случае, если не более 40% его дохода идет на погашение кредита:

 Мы пошли навстречу потребителям и приняли решение о 40% совокупного дохода семьи, который учитывается при выдаче кредита для покупки автомобиля. Всего за год БПС-Сбербанк выдал более тысячи займов на Geely, программа кредитования очень востребована у населения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости и статьи