Бельчук дает стране столько молока!..

Около двух десятков жителей Малоритского района побывали на приеме, который вчера провела в райисполкоме заместитель начальника главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Республики Беларусь Кристина Поболь.

Вопросы и проблемы, с которыми обращались люди, были самые разнообразные — от временных неудобств, связанных с благоустройством районного центра накануне проведения там областных «Дажынак-2010», до трудностей в ведении личного подсобного хозяйства.

Так, жительница Малориты Людмила Луцай пришла на прием с коллективной просьбой. В многоквартирном доме, где она проживает, течет крыша. И не потому, что строители не торопятся с ремонтом (в райцентре он ведется  повсюду, и улицы уже заметно преобразились в лучшую сторону), а потому, что с крыши никак не могут снять антенну мобильной связи, и это сдерживает работы. Надо сказать, что проблему решили тут же. Но нужно ли было для этого ехать за три с лишним сотни километров представителю президентской Администрации? Вопрос, сами понимаете, риторический. Ответить трудно.

Кстати, нареканий на неудобства и проблемы, связанные с ремонтом жилья, прозвучало немало. У одних заливает квартиры, другие интересовались, кто будет компенсировать затраты на внутренний ремонт. Все поступившие жалобы взяты на контроль, по каждой будет проведена детальная проверка.

А вот владельца личного подсобного хозяйства Александра Бельчука из деревни Орлянка волнует вопрос выделения пастбищ и сена для крупного рогатого скота, которого у Александра Ивановича более полусотни голов. В прошлом году он реализовал государству 55 тонн молока и считает, что сельисполком таким, как он, должен помогать больше. Обращение Бельчука тоже взято на контроль.

— Цель свободного приема граждан и юридических лиц, который мы проводим, — отметила  Кристина Поболь, — проверить, как решаются проблемы, которые  подняты во время предыдущих этапов мониторинга работы местной власти. Руководством области и района многое сделано для того, чтобы райцентр преобразился,  а люди стали жить в более комфортных условиях, но и проблем, как показал прием, тоже немало. И выявленные недоработки будем устранять совместными усилиями.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости