БелАЗ впервые получит компенсацию за незаконное использование товарного знака

ОАО «БелАЗ» впервые получит материальную компенсацию за незаконное использование своего товарного знака, информирует официальный сайт предприятия.


В августе прошлого года Арбитражный суд Хакасии привлек к административной ответственности директора организации «РосБелСервис» за незаконное использование товарного знака «БелАЗ». В результате суд признал всю продукции российской компании контрафактной, она была изъята и уничтожена.

После того, как решение суда о привлечении виновного к административной ответственности вступило в силу, БелАЗ подал иск о получении денежной компенсации за незаконное использование товарного знака. В апреле этого года Арбитражный суд Хакасии принял решение о взыскании денежных средств в пользу белорусского предприятия.

На заводе отметили, что этот случай — первый в истории, когда БелАЗ получит материальную компенсацию за незаконное использование его товарного знака.

Стоит отметить, что за прошедший год и с начала 2018-го за использование слова «БелАЗ» в названиях своих компаний или доменных имен белорусский автогигант предъявил 17 исков в арбитражные суды России, по 15 из них дела рассмотрены и все решения вынесены в пользу предприятия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...