БелАЗ в январе-мае увеличил экспорт почти на 60%

ОАО "БелАЗ" за пять месяцев нынешнего года повысило экспорт на 58,9% по сравнению с таким же периодом прошлого года, информировали на предприятии.

Фото: сайт БелАЗ

За это время было экспортировано 96% продукции. Поставки в Россию увеличились на 46,4%, в страны СНГ (без учета России) - в 3,3 раза. Главными потребителями среди стран СНГ оказались Россия, Узбекистан, Казахстан и Украина. За январь-май белорусская карьерная техника была экспортирована в 26 стран мира, включая 18 государств дальнего зарубежья. Впервые технику экспортировали в Бангладеш. 

За май было продано 116 единиц продукции, что стало для предприятия за последние 3,5 года рекордом для одного месяца. Самыми востребованными за эти пять месяцев оказались карьерные самосвалы грузоподъемностью 110-130 т (40% от общего объема поставок), 220-240 т (18%) и 45 т (11%). В 1,5 раза увеличился показатель суммарной грузоподъемности карьерных самосвалов.

ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг" - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности и прочей тяжелой транспортной техники, которая используется в горнодобывающей и строительной сферах. По итогам минувшего года БелАЗ оказался на втором месте в списке производителей карьерной техники по объемам реализации карьерных самосвалов большой грузоподъемности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...