БелАЗ в 2018 году планирует начать поставки техники в Мексику

ОАО «БелАЗ» в нынешнем году намерено начать экспорт техники в Мексику, информирует пресс-служба предприятия.



Гендиректор БелАЗа Петр Пархомчик с 11 по 13 марта находился с визитом в Мексике, где провел ряд успешных переговоров с местными потребителями, которые заинтересованы в приобретении самосвалов БелАЗ грузоподъемностью от 30 до 240 тонн уже в этом году.

Предприятие совместно с компанией Belaz North America, которая отвечает за рынок Северной Америки, определило местного партнера — группу компаний Mazon. Сейчас завершается процесс регистрации представительства в Мексике, которое будет отвечать за продвижение и сервисное сопровождение поставляемой продукции БелАЗ.

«Запланированный объем инвестиций в развитие сервисной структуры на данном этапе составляет порядка 3 миллионов долларов», — отметили на предприятии.

Штаб-квартира компании будет размещаться в столице штата Сонора — Эрмосильо, где активно развивается автопром и аэрокосмическое направление, а также ведется активная разработка крупных месторождений полезных ископаемых.

Петр Пархомчик встретился с губернатором штата Клаудией Павлович и заверил ее в готовности создавать новые рабочие места, проводить обучение и повышать квалификацию местного персонала. Губернатор пообещала, что БелАЗу будет оказана максимальная поддержка со стороны руководства штата, а также выразила заинтересованность в посещении Беларуси, чтобы изучить возможные варианты сотрудничества в различных областях.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости