Минск
+9 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

"Белавиа" вернет из Внуково еще более 70 белорусских туристов

Сегодня авиакомпания "Белавиа" выполняет второй чартерный рейс с целью перевозки туристов из аэропорта Внуково в Минск, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.


Всего на борту самолета находится более 70 жителей Беларуси, которые до этого момента оставались в Москве после прибытия из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. По возвращению в столицу все пассажиры пройдут необходимый тепловизионный контроль в зоне прилета Национального аэропорта Минск.

"Напоминаем, что с 18 марта в связи с распространением коронавируса COVID-19 Россия запретила въезд на территорию страны для иностранных граждан. Запрет коснулся и белорусских туристов. При этом транзит через московские аэропорты Шереметьево и Домодедово оставался возможным при условии, что пассажиры не покинут транзитную зону и вылетят в Беларусь в течение 24 часов. Однако большинство российских рейсов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона прибывают в московский аэропорт Внуково, из которого в настоящее время нет прямых рейсов в Минск", - уточнили в ведомстве.

Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в Беларуси господин Латиф Гандилов


Также сегодня в 23.15 по направлению Минск-Баку и Баку-Минск вылетает чартерный рейс BRU-8739. На этом самолете планируется перевезти граждан Азербайджана в Баку и вывезти граждан Беларуси в Минск.

Кроме того, рейс В2-8740 Баку-Минск вернется в столицу утром 22 марта. Это один из 3 рейсов, на которых жители этих двух стран смогут вернуться в период пандемии коронавируса.


Фото: mintrans.gov.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...