Беларуси и Словакии нужно развивать отношения на уровне частного бизнеса

"Отношения между Словакией и Беларусью не обременены негативными моментами и нерешенными взаимными проблемами. Наоборот, отношения развиваются интенсивно в экономической, торговой и культурной областях, однако более тесно нужно развивать отношения на уровне частного бизнеса. И этот бизнес-форум может стать платформой для налаживания новых контактов и реализации совместных проектов между представителями деловых кругов двух стран", - отметил госсекретарь.

Взаимный торговый оборот Беларуси и Словакии имеет стабильную динамику, однако потенциал торгового сотрудничества, по мнению Павола Павлиса, не исчерпан, поэтому бизнесмены двух стран активно ищут новые возможности для взаимодействия и реализации инфраструктурных проектов и проектов в сфере машиностроения, сельском хозяйстве, туризме и других отраслях экономики. "Мы в свою очередь хотим представить бизнесменам из Беларуси условия, которые предлагает Словакия инвесторам из других стран", - отметил он.

По словам госсекретаря, Словакия заинтересована в поставках белорусской продукции, а также готова экспортировать свои товары на рынок Беларуси. "Также мы готовы к созданию совместных предприятий, которые могли бы развивать сотрудничество на рынках третьих стран, особенно в Азии, там и у нас, и у белорусских предпринимателей уже сложились хорошие контакты", - подчеркнул Павол Павлис.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?