"Беларусьфильм" выпустит три трейлера к картине "Белые росы. Возвращение"

Национальная киностудия "Беларусьфильм" выпустит три трейлера к картине "Белые росы. Возвращение", сообщил сегодня журналистам гендиректор киностудии Олег Сильванович, передает корреспондент БЕЛТА

Национальная киностудия "Беларусьфильм" выпустит три трейлера к картине "Белые росы. Возвращение", сообщил сегодня журналистам гендиректор киностудии Олег Сильванович, передает корреспондент БЕЛТА

Ролики посвящены определенным темам - деньгам, любви, семье. Один из трейлеров уже готов, еще два предстоит смонтировать. В Интернете трейлеры появятся к концу апреля. В каждом из них будет использована музыка композитора Владимира Кондрусевича.

Олег Сильванович подчеркнул, что "Беларусьфильм" использует современные подходы к продвижению картины. "Мы понимаем, что нужно неоднократно подогревать интерес к своему продукту. Очень важно, чтобы о ленте говорили", - отметил он.

Фильм планируется показать в странах СНГ. Это будет ограниченный прокат тиражом 200-300 копий, то есть премьера состоится в один день на 200-300 экранах. Специально для кинотеатрального проката сейчас в Литве пишут звук Dolbу. Ожидается, что он будет полностью готов через 10 дней.

Гендиректор подчеркнул, что одним из основных требований режиссера - Александры Бутор - было участие в картине народного артиста Беларуси Виктора Манаева. "В этом фильме он существует в собственной вселенной. У Манаева свой мир, который созвучен с миром картины. Это единственный персонаж, живущий со своим пониманием действительности", - сказал Олег Сильванович. Гордостью для белорусского фильма стало участие в съемках Николая Караченцова. Для народного артиста РСФСР "Белые росы. Возвращение" - первый фильм, в котором он сыграл после страшной аварии в 2005-м. Тогда он получил тяжелую черепно-мозговую травму. Среди актеров ходили слухи, что Николай Караченцов уже не сможет продолжить карьеру.

Общественная премьера картины планируется весной. В поддержку фильма выпущен проморолик на песню группы J:Морс "Дождем". На днях в Интернете был презентован клип на официальный саундтрек. Заглавной темой к фильму стал трек "Росы белые", специально записанный Switter Boys и "Бурановскими бабушками". В видео использованы кадры из фильма, а также со съемочной площадки. В скором времени трек появится в ротации белорусских и российских радиостанций.

"Белые росы. Возвращение" - продолжение легендарной комедии режиссера Игоря Добролюбова 1983 года. В картине прослеживается дальнейшая судьба полюбившихся зрителям братьев Ходосов. Но главными героями в этот раз выступают представители молодого поколения семьи. Пожив в городе, Андрей Ходос возвращается к земле и селится на хуторе. Однако стремительно разрастающийся город настигает его и здесь. Пара молодых и энергичных бизнесменов намерена выкупить живописный уголок для нового строительства и пытается выселить его немногочисленных обитателей. Спасая свой хрупкий мир от вторжения и разрушений, Андрей помогает всей семье вспомнить о своих корнях и распутать проблемы, казавшиеся неразрешимыми в суетливой атмосфере городской жизни.

Сценарий написан Алексеем Дударевым, Александрой Бутор и Юлией Гирель. В ролях Юозас Будрайтис, Виктор Манаев, Павел Харланчук, Сергей Жбанков, Юлия Смирнова, Андрей Мерзликин, Анна Полупанова и др.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?