Беларусбанк будет взимать комиссию за некоторые платежи в ЕРИП через кассы

Комиссия за некоторые платежи в едином расчетном и информационном пространстве через кассы Беларусбанка вводится с понедельника, 1 октября, информирует отдел коммуникаций финучреждения.

Комиссию в 1 рубль теперь будут взимать при внесении платы за обучение, парковку, услуги интернета и так далее. Бесплатно совершить подобные платежи по-прежнему можно будет с помощью интернет-банкинга, М-банкинга и в инфокиосках.

Оплату "коммуналки", городского телефона, платежи в бюджет (налоги, сборы, пошлины, штрафы), на благотворительные счета, а также в виде взносов страховыми агентами продолжат принимать без комиссии. Кроме того, дополнительное вознаграждение не будут брать с ветеранов Великой Отечественной войны.

В Беларусбанке пояснили, что увеличение доли безналичных платежей, применение современных технологий и способов оплаты являются ключевыми направлениями развития системы безналичных расчетов в Беларуси. В финучреждении отметили, что активно занимаются разработкой инновационных продуктов и совершенствуют действующие, чтобы повысить заинтересованность населения в хранении денег на банковских счетах, а также для формирования доверия клиентов к современным платежным инструментам.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
2.93
Загрузка...
Новости