Беларусь за пять лет заработала на экспорте виноградных улиток $4 млн

За последние пять лет Беларусь получила от экспорта виноградных улиток прибыль примерно в $4 миллиона, сообщил журналистам министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто.



олько за минувший год республика экспортировала более 23 000 тонн продукции растительного мира - грибов, свежих ягод и тому подобного на $60 миллионов. Даже экзотический может быть для нашей страны вид - виноградная улитка - за последние пять лет принес стране около $4 миллионов", - цитирует Андрея Ковхуто БЕЛТА.

Минприроды особенно активно сотрудничает с коллегами из России в сфере сохранения и устойчивого использования биологического и ландшафтного разнообразия. Создана белорусско-российская рабочая группа, готовится межправительственное соглашение о создании трансграничной особо охраняемой природной территории. В ее состав войдут два белорусских заказника "Освейский" и "Красный Бор" и российский Национальный парк "Себежский". Подобные совместные территории уже есть  с Польшей и Литвой.

С Россией принят и план совместных действий по сотрудничеству между особо охраняемыми территориями Беларуси и Ассоциацией заповедников и национальных парков Северо-Запада России на 2017-2020 годы. Документ предусматривает в том числе развитие экологического туризма. 


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Анна ПЕТРОЧЕНКО
Версия для печати
Пользователь
"Доброе имя лучше доброй масти" (Екклесиаст 7:1). За сколько душу продаём, господа-товарищи?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?