«Беларусь в моем сердце»

МИНСКИЙ Футбольный манеж станет настоящим танцполом для тысяч гостей из разных уголков страны. Телеканал ОНТ и Министерство культуры Республики Беларусь представят Республиканскую общественно-культурную акцию «Беларусь в моем сердце».

Сегодня вечером в эфире ОНТ зрители увидят грандиозный гала-концерт

МИНСКИЙ Футбольный манеж станет настоящим танцполом для тысяч гостей из разных уголков страны. Телеканал ОНТ и Министерство культуры Республики Беларусь представят Республиканскую общественно-культурную акцию «Беларусь в моем сердце».

— На сцену выйдут как начинающие артисты, так и уже состоявшиеся звезды белорусской эстрады: группы «Проспект», «Sun Rood 21», «Sonika», Виктория Шейко, Юзари, группа «Ямайка», Алексей Хлестов, Виктория Алешко, Дядя Ваня, группа «Топлесс», Саша Немо, Анна Шаркунова, Анастасия Винникова, группа «Лас-Вегас», Венера и многие другие, — рассказала пресс-секретарь телеканала ОНТ Ольга Хижинкова. — Ведущими гала-концерта выбраны две пары: Ольга Богатыревич и Иван Вабищевич, Люция Лущик и Дмитрий Шунин. Все исполнители выступят в сопровождении региональных танцевальных коллективов из лучших танцевальных школ страны.

В Футбольном манеже мы увидим завершение акции, которая радовала жителей регионов Беларуси с февраля и дарила встречи с известными отечественными артистами и музыкальными и танцевальными коллективами. А финалу в Минске предшествовали масштабные гала-концерты во всех областных городах страны. С начала года к акции подключились народные и заслуженные артисты: Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Инна Афанасьева, Ирина Дорофеева, Алена Ланская, Иван Краснодубский и другие. Присоединились к акции «Беларусь в моем сердце» и известные коллективы Синеокой — Белорусский государственный ансамбль народной музыки «Свята», Государственный ансамбль танца Беларуси, ансамбль «Сябры», Белорусский государственный заслуженный хореографический ансамбль «Хорошки», Государственный камерный оркестр. Не остались в стороне от масштабного проекта Национальный центр музыкального искусства имени В. Мулявина, Белорусский государственный академический музыкальный театр, Национальный академический народный оркестр имени И. Жиновича, ансамбль «Камерата» Белгосфилармонии. Дарили свое творчество зрителям и Национальный академический народный хор имени Г. Цитовича, артисты Молодежного театра эстрады, Президентский оркестр Беларуси, Государственная академическая хоровая капелла имени Г. Ширмы, арт-группа «Беларусы» и многие другие.

Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»

Фото предоставлено пресс-службой ОНТ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?