Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Беларусь в этом году полностью отказалась от импорта электроэнергии, экспорт вырос до 1 млрд кВт/ч

Беларусь в этом году полностью отказалась от импорта электроэнергии. Об этом заявил министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич на пресс-конференции в пятницу в Минске.

ФОТО: pixabay

«В 2017 году было импортировано 2,7 млрд кВт/ч», - сказал министр. В 2019 году импорт электроэнергии также не планируется. 

Он также подчеркнул, что в текущем году вырос экспорт электроэнергии. Поставки на экспорт выросли до 1 млрд кВт/ч - это в 7 раз больше, чем в 2017 году. Экспортные поставки осуществлялись не только в направлении Прибалтики, это различные направления, отметил министр. 

Объем производства электроэнергии увеличился в этом году на 11,6% по сравнению с прошлым годом. Он составил 38,3 млрд кВт/ч (в том числе на объектах «Белэнерго» - более 34 млрд кВт/ч ).

Наиболее важной для энергетиков задачей остается запуск Белорусской атомной станции. Первый блок должен быть введен в эксплуатацию в декабре 2019 года. Ввод АЭС позволит заместить до 5 млрд кубометров газа, отметил министр, уменьшить выброс парниковых газов до 10 млн тонн в год.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...