Беларусь увеличила экспорт туристических услуг на 17,5%

В январе-июле 2018 года экспорт туристических услуг увеличился на 17,5% (до 126,1 млн долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С 27 июля безвиз в Беларусь продлен с 5 до 30 дней, благодаря чему поток туристов вырос на 42%.

По прогнозам Минспорта и туроператоров, до конца года экспорт туристических услуг еще вырастет. На это благоприятно влияют либерализация визового режима, расширение границ безвизовых зон Гродненской и Брестской областей, а также активизация маркетинговых мероприятий, сообщил сегодня заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной в пресс-центре БЕЛТА. В этом году в Европе, США и Азии уже провели более 20 презентаций по привлечению в Беларусь туристов.

- Ожидаем, что продление срока безвизового пребывания иностранных граждан на территории Беларуси будет особенно благоприятно сказываться на деятельности санаторно-курортных учреждений нашей страны. Для курса оздоровления надо 8-12 процедур, а пятидневный безвиз не позволял этого делать, - отметил Михаил Портной.

2018 год объявлен Годом туризма Беларуси в Китае. С 10 октября между двумя странами заработал взаимный безвизовый въезд.

По данным Госпогранкомитета, за январь-июнь 2018 года нашу страну посетили 2 137 079 иностранных граждан. Чаще всего безвизом пользуются жители Германии, Польши, Великобритании, США и Италии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...