Беларусь упростила правила выдачи въездных виз

Визовые правила Беларуси претерпели изменения. Данное решение закреплено постановлением Совета Министров от 6 апреля этого года №253, информирует пресс-служба правительства.

люди-город-туристы04-090514 (Copy).jpg

В Совмине пояснили, что изменения в визовых правилах позволят усовершенствовать работу загранучреждений по выдаче краткосрочных виз без дополнительного предоставления документов гражданам из благополучных в миграционном отношении стран. 

Помимо этого, постановление упросит порядок выдачи въездных виз гостям Беларуси из таких государств в Национальном аэропорту Минск посредством расширения полномочий должностных лиц главного консульского управления МИД.

— В частности, по решениям начальника главного консульского управления МИД, начальника управления по вопросам въезда иностранцев главного консульского управления МИД и их заместителей при рассмотрении ходатайств о выдаче виз гражданам государств, благополучных в миграционном отношении, могут применяться льготы, — уточнили в правительстве.

Например, некоторые документы визовой поддержки могут подаваться в копиях, переданных по факсу или другим каналам связи. Помимо этого, теперь не нужно подавать документы визовой поддержки при получении краткосрочных виз на срок до 30 суток для иностранцев, осуществляющих деловую поездку, для участия в спортивных или культурных мероприятиях или по частным делам.

Выдача краткосрочных въездных виз для туристов может осуществляться на основании подтверждения брони в местах проживания, полученной по факсу или другим каналам связи, на срок подтвержденной документально брони, но не более 10 суток.

Документ также предусматривает порядок выдачи и оформления двукратной выездной-въездной визы, которая ранее не выдавалась. 

Постановление вступит в силу после его официального опубликования.


Подготовил Вадим Шундалов

Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?