Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Беларусь улучшила свою позицию в Индексе паспортов

Беларусь поднялась на одну строку в обновленном 1 октября Индексе паспортов, который отражает возможность граждан стран мира путешествовать без визы.


Беларусь в обновленном рейтинге поднялась на 64-е место, притом что количество безвизовых стран осталось прежним — 75, сообщили sb.by в компании Henley & Partners, составляющей этот рейтинг. Столько же безвизовых направлений у Казахстана.

Что касается соседей Беларуси, граждане России получили безвизовый доступ в Сьерра-Леоне и теперь могут посещать без визы 117 стран, граждане Украины могут отправиться без визы в 126 стран.

«Тройка лидеров рейтинга за три месяца не изменилась. Первое место в Индексе занимают Япония и Сингапур. Паспорта этих стран позволяют посещать без визы 190 направлений из 227 возможных», — рассказала PR-менеджер Henley & Partners Полина Кулешова. 

На втором месте в рейтинге Германия, Финляндия и Южная Корея — 188 безвизовых стран. 

На третьей позиции по-прежнему Дания, Италия и Люксембург — 187 направлений. 

На четвертом месте Испания и Франция (186 направлений), на пятом — Австрия и Португалия (185).

Великобритания и США, как и ранее, занимают 6-е место, кстати, самое низкое с 2010-го года, притом что в  2014-м году эти страны возглавляли рейтинг (184 направления). Столько же сейчас безвизовых стран у граждан Греции, Канады и Швейцарии.

Самый большой прогресс показали Объединенные Арабские Эмираты. Страна поднялась на пять позиций и занимает сейчас 15-е место (172 безвизовых направления).

Замыкает рейтинг Афганистан (107-е место), граждане которого могут посетить без визы только 25 стран.  

Индекс паспортов издается с 2006 года в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), которая поддерживает самую большую в мире базу туристической информации. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...