Беларусь созидающая

Сегодня мы обеспечиваем высококачественными продуктами питания не только себя, но и потребителей в других странах

Не отстает от промышленного сектора и агропромышленный комплекс Беларуси. Сегодня мы обеспечиваем высококачественными продуктами питания не только себя, но и потребителей в других странах.

Чего стоят такие примеры: небольшая Беларусь занимает четвертое-пятое места по экспорту молока, шестое – льноволокна, десятое – коровьего масла. Это своеобразный ответ скептикам, которые считают, что вкладывать деньги в сельское хозяйство – это чуть ли не зарывать их в землю. Новые молочно-товарные фермы, животноводческие комплексы, птицефабрики, овощехранилища, перерабатывающие производства… Во время кризиса сельскохозяйственная отрасль и пищевая промышленность стали чуть ли не единственными, сумевшими сохранить докризисные показатели производства и продаж. Кстати, в агропромышленном комплексе последовательно улучшаются рентабельность и доходность производства. Это позволяет уже сегодня говорить о том, что в ближайшие годы этот сектор сможет выйти на самоокупаемость.

В течение последних 15 лет мы все были очевидцами того, как меняется транспортно-логистическая инфраструктура Беларуси. Развитая сеть магистральных, автомобильных и железных дорог, газо- и нефтепроводов, сети электросвязи, линии электропередачи. Работа по модернизации этого сектора экономики, равно как и других, продолжается…

 
 
 
 
 
 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter