Беларусь совместно с Индией запускает новые фармацевтические производства

На 2017-2018 годы в Беларуси намечен запуск совместных белорусско-индийских фармацевтических производств по выпуску противоопухолевых препаратов, лекарств для лечения гепатита, туберкулеза и ВИЧ. Сотрудничество в сфере медицины станет одной из тем обсуждения на белорусско-индийском бизнес-форуме, который состоится завтра в Нью-Дели.  

Индия традиционно сильна своей медициной и фармацевтикой. Однако, как рассказал журналистам управляющий партнер компании Medico Abroad Раджа Рам, в его стране сильно ощутим дефицит врачей.

- Если в Беларуси на одного доктора приходится в среднем 220 пациентов, то в Индии - более 1700. В то время, как по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, на одного врача должно приходиться порядка 300-350 пациентов.

Раджа Рам высоко оценил качество образования в Беларуси:

- Когда индийские родители принимают решение о направлении своих детей учиться в Беларусь, они обращают внимание на три основных момента: качество образования, безопасность и уровень жизни в стране. Белорусские вузы имеют аккредитацию при медицинском совете Индии. По безопасности Беларусь занимает лидирующее место в Европе. У вас крайне низкий уровень преступности и достаточно высокое качество жизни.

Не удивительно, что количество индийских студентов в Беларуси растет. Если в 2014-2015 году у нас обучалось около 150 граждан Индии, то в прошлом году уже 356.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости