Беларусь решительно осуждает удары по Сирии

Беларусь решительно осуждает удары, которые нанесли по территории Сирийской Арабской Республики 14 апреля этого года, заявил МИД Беларуси.

AFP

Так, ситуация в Сирии фактически становится межгосударственным вооруженным конфликтом, за которым может последовать неконтролируемая эскалация, выходящая за пределы региона.

Беларусь призывает все участвующие стороны немедленно перестать применять военную силу против других стран и искать мирные способы решения конфликтов.

Как отмечают в МИД, использование запрещенных видов оружия массового поражения нельзя оставлять без последствий. Но ответные шаги должны основываться на однозначных и проверенных фактах и соответствовать нормам международного права. Ни один из этих критериев не был соблюден теми, кто сегодня нанес удар по Сирии.

Организации по запрещению химического оружия необходимо оперативно проверить сведения об использовании химического оружия в Сирии и доложить об итогах расследования Совету Безопасности ООН.

"Считаем, что всем членам Совета Безопасности ООН нужно приложить максимальные усилия для выполнения возложенной на них международным сообществом задачи по восстановлению и поддержанию международного мира и безопасности", - подчеркнули в МИД.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости