Беларусь рекордными темпами наращивает поставки продовольствия в Китай

Китайский рынок открылся еще для трех белорусских молочных предприятий. Министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько рассказал в Пекине журналистам о том, что после переговоров с коллегами из управления по регулированию рынков Китая и из таможенного управления КНР принято решение о допуске продукции для продажи в Китае производителей «Молочные горки», ОАО «Молоко» и Несвижского завода детского питания.


—Мы продвинулись в работе по поставкам сухой технической сыворотки. В целом конструктивно идет продвижение на китайский рынок. Уже открыты возможности поставок для 54 белорусских молочных предприятий и двух мясокомбинатов. Люди Великого Китая попробовали нашу продукцию, они ценят ее качество. Думаю, что мы в разы увеличим поставки продовольствия, — констатировал министр.

По его словам, помимо молочной продукции с китайскими партнерами согласованы вопросы поставок куриных лапок с пяти белорусских птицефабрик. Прорабатываются вопросы продаж кормовых добавок, муки, меда, ряда других продуктов. И если в прошлом году белорусский экспорт сельхозпродукции в Китай составил порядка 82 млн долларов, то в ближайшее время можно ожидать увеличения этого объема в несколько раз.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
4
Загрузка...
Новости и статьи