Беларусь рассчитывает на финансирование ЕБРР при реконструкции аварийных мостов

Беларусь рассчитывает на финансовую поддержку работ по реконструкции аварийных мостов со стороны Европейского банка реконструкции и развития. Об этом заявил заместитель Премьер-министра Владимир Кухарев на встрече с делегацией Совета директоров ЕБРР в среду в Минске.

Фото: pixabay

По его словам, финансовая поддержка ЕБРР позволит нашей стране оперативно решить поставленные задачи.

"Благодаря полноформатной стратегии сотрудничества с банком в этом году мы подписали кредитное соглашение по финансированию проекта реконструкции автомобильной дороги Р80, а также начали подготовку проекта по реконструкции аварийных мостов и путепроводов республиканского значения", - приводит слова Кухарева БЕЛТА.

В Правительстве отметили, что продолжается работа над проектом модернизации автодороги М10 на условиях государственно-частного партнерства, результаты которого, по словам Кухарева, лягут в основу дальнейшего развития ГЧП в Беларуси.

Белорусская сторона заинтересована в расширении присутствия ЕБРР на нашем рынке как за счет расширения финансирования прежних проектов, так и за счет новых. Минск, в частности, готов обсуждать проект по повышению энергоэффективности жилищного фонда в Минске (объем финансирования может составить около 5 млн евро), а также модернизацию объектов водного хозяйства в семи городах страны (порядка 12 млн).


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости