Беларусь привлечет льготный кредит КНР на 2,5 млрд юаней для реализации инвестпроекта в АПК

Беларусь привлечет льготный кредит КНР на 2,5 миллиарда юаней, чтобы реализовать инвестпроект в АПК. Такое решение есть в постановлении Совмина, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.


Согласно постановлению, Беларусь в 2019-2024 годах привлечет льготный правительственный кредит КНР сроком на 15 лет для реализации инвестиционного проекта "Организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла на 2016-2032 годы" (второй этап) в сумме 2540 миллионов китайских юаней.

Постановлением одобрен и проект соответствующего кредитного соглашения между белорусским правительством в лице Минфина и Экспортно-импортным банком Китая в качестве основы для проведения переговоров. Минфин уполномочен проводить переговоры по соглашению и подписать его при достижении договоренности в пределах одобренного проекта, а также подписать документы, нужные для реализации документа.

Кроме этого, Совмин постановлением одобрил рамочное соглашение о предоставлении кредита. На проведение переговоров и подписание уполномочено Министерство экономики.

Подобного рода рамочное соглашение по реализации первого этапа высокотехнологичного инвестпроекта в АПК Беларусь и Китай подписали в феврале. Тогда речь шла о льготном кредите в 1,75 миллиарда юаней. 

В процедуру представления Китаем займа входит подписание межправительственного рамочного соглашения о предоставлении льготного кредита, а после - кредитного соглашения с Эксимбанком.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...